BOBAPP体育下载-BOB官网BOB体育下载-BOB体育下载


挪动端二维码

本日头条二维码

英国《金融时报》:中国跨越英法日成为天下第五大基金注册地

上海陆家嘴夜景。( 新华社记者 才扬 摄)

中国网7月1日讯 英国《金融时报》网站动静,2020年第一季度,中国基金在环球投资市场上的份额明显增添,使中国在欧洲基金与资产办理协会和美国投资公司协会编纂的季度基金注册地排名中从第十位升至第五位。

报道称,2019年年末,中国占环球资产的3.2%,英国占3.3%,法国占3.7%。但是停止2020年第一季度,中国已跨越法国、英国、日本和澳大利亚等老牌资产办理市场,环球基金资产到达了4.1%,成为天下第五大基金注册地。排名前四位的别离是美国(47.9%)、卢森堡(8.8%)、爱尔兰(5.8%)和德国(4.6%)。

报道指出,把基金、自力信任和其余资产办理产物放在一路斟酌,中国事仅次于美国和英国的天下第三大资产办理市场。

数据供给商布罗德里奇金融征询公司指出,虽然疫情形成了不肯定性,但中国基金市场增加远景仍然微弱。(李金秋)