中新网7月14日电 据美国中文网报道,本地时候13日,美国白宫表现,第一夫人吉尔(Jill Biden)将带领美国代表团列席2021年在日本东京停止的夏日奥运会揭幕式。

据报道,东京奥运会揭幕式定于7月23日停止,这将是吉尔作为第一夫人的第二次外访,也将是她初次零丁外访。本年6月,吉尔伴随美国总统拜登对欧洲停止了拜候。

白宫此前曾表现,拜登将不会列席奥运会,但比来几周正在评价打算,以肯定第一夫人是不是会列席。

报道称,这并非吉尔初次带领奥运代表团。2010年,拜登佳耦领衔美国代表团参与了在加拿大温哥华停止的冬奥会,那时拜登是副总统,吉尔是第二夫人。

因为新冠疫情,2021年的东京奥运会将与以往的奥运会截然差别。日本官员上周颁布发表,因为新冠确诊病例不时回升,东京将进入新的告急状况,届时将制止观众进入运动场馆旁观赛事。

吉尔和其余白宫官员一样,已接种了新冠疫苗。估计白宫将在将来几天发布更多有关此行的细节。

自拜登于1月份就职美国总统以来,吉尔一向是白宫的主要“信使”,她在全美各地访问,鼓动勉励接种新冠疫苗,并鞭策着白宫的经济议程。