新华社悉尼7月13日电(记者郝亚琳)莫尔兹比港动静:巴布亚新几内亚当局13日在都城莫尔兹比港总病院正式起头为本地公众接种中国疫苗。巴新林业部长舒诺贝尔特作为首位巴新国民由中国援巴新医疗队现场实行接种。

中国驻巴新大使曾凡华在启动典礼上说,疫情产生以来,中巴新守望互助,连合应答,进一步深入两国友情。中国支援疫苗在巴新周全接种,将为掩护巴新国民性命安康作出主动进献。中方愿同巴新方配合尽力,增强卫生范畴交换协作,持续为巴新抗疫供给力不胜任的赞助。

巴新卫生部长杰塔·王感激中国当局捐献疫苗。他表现,中国疫苗已获天下卫生构造告急利用认证,进入“新冠肺炎疫苗实行打算”疫苗库,在数以亿计范围人群中接种,其宁静性有用性获得充实查验。从本日起,一切巴新国民和在巴新本国国民都能够志愿接种中国疫苗。

巴新国度应答大风行病副总监伊索洛姆表现,中国疫苗在巴新公众中周全推行接种意思严重,将赞助巴新进步疫情防控水安然平静才能,为抵抗能够呈现的新一轮疫情做好筹办。