新华社洛杉矶7月11日电(记者谭晶晶 黄恒)英国维珍天河公司的“连合”号太空船11日实现初次满员太空试飞,向其贸易太空游打算迈进一步。该公司开创人理查德·布兰森作为机构成员到场这次试飞。

美国东部时候11日约10时40分,维珍天河一架双体运输机载着“连合”号太空船从位于美国新墨西哥州的航天发射场腾飞,在距空中约15千米的空中开释“连合”号。随后,“连合”号启动火箭发念头加快,数分钟后封闭发念头,借助惯性持续爬升。在达到距空中约86千米的最高点后,“连合”号迟缓转向、滑翔下降,最初顺遂下降在发射场跑道。

这是维珍天河公司的第四次载人太空试飞,也是初次满员太空试飞,共搭载6人,包含该公司4名使命专家和2名飞翔员。除布兰森外,别的3名使命专家为维珍天河公司副总裁西丽莎·班德拉、首席宇航员锻练贝丝·摩西和首席经营工程师科林·贝内特。

据维珍天河先容,这次试飞首要方针是评测客舱和用户休会,包含评价客舱情况、座椅温馨度、人体失重感触感染、飞船内能看到的地球景观等,展现飞船上展开迷信研讨的前提,考证太空观光的培训打算等。

这次试飞后,使命团队将对飞船停止查抄,周全评价各项数据。维珍天河打算在2022年正式开启贸易太空游营业,在此之前还将停止两次试飞。